В Гвинее школьники протестовали вместе с учителями

В Гвинее школьники протестовали вместе с учителями

Укринформ
В Гвинее сотни школьников вышли на улицы столицы Конакри через забастовки учителей, которые в течение нескольких недель не проводят занятия. Полиция была вынуждена применить слезоточивый газ.

Об этом сообщает АР.

«Полиция в Гвинее применила слезоточивый газ, так как сотни школьников, вооруженных камнями и палками, вышли на акции протеста в понедельник в столице из-за забастовки учителей, которые препятствуют их походам на занятия в течении недель», - говорится в сообщении.

Демонстранты также жгли шины и бросали их на улицу.

Государственные центры, небольшие магазины и АЗС закрыли с целью избежать грабежей со стороны школьников 15 лет и старше.

Как известно, два крупнейших профсоюза учителей страны бастуют в течение уже нескольких недель, требуя повышения зарплаты и возобновления работы по контракту учителей на полставки. Забастовка будет продолжаться, пока правительство не повысит заработную плату на 7,5-10,3%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-