Трамп ждет увеличения оборонных расходов стран-членов НАТО - Пенс

487
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп ожидает, что до конца года страны-члены НАТО сделают реальный прогресс в увеличении оборонных расходов.

Об этом 20 февраля в Брюсселе заявил вице-президент США Майк Пенс, передает "Радио Свобода".

«Президент США и американские граждане ожидают от наших союзников, что они сдержат слово и сделают больше в вопросах совместной защиты. Президент ожидает реального прогресса до конца 2017 года», – заявил Пенс после встречи с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

Ранее в понедельник Майк Пенс заверил лидеров ЕС и НАТО, что США будут выполнять свои обязательства перед европейскими союзниками.

«Мы должны быть сильными в вопросах обороны суверенитета и территориальной целостности государств в Европе», - отметил Пенс.

Напомним: ранее Дональд Трамп критиковал НАТО, назвав его «устаревшим», что вызвало беспокойство в альянсе. В Вашингтоне призывают всех членов альянса увеличить свои расходы до 2% ВВП.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-