Пенс впервые публично прокомментировал отставку Флинна

269
Ukrinform
В первом публичном комментарии относительно отставки высокопоставленного советника Белого дома Майкла Флинна вице-президент США Майк Пенс выразил разочарование, что был введен в заблуждение этим человеком.

Об этом он сказал в понедельник во время пребывания в Брюсселе, передает телеканал CNN.

"Я был разочарован, узнав о том, что те факты, которые сообщил мне генерал Флинн, были неточными. Но мы чтим длительный срок службы генерала Флинна в Соединенных Штатах Америки, и я полностью поддерживаю решение президента, который попросил его об отставке",- отметил вице-президент США.

Пенс назвал отставку Флинна "верным решением" и сказал, что "она было сделана правильно и своевременно."

Вице-президент также попытался успокоить союзников США, отметив, что быстрая отставка высокопоставленного советника президента не повлияла на прочность команды, которая работает в направлении национальной безопасности.

"Я имею большое доверие команде по вопросам национальной безопасности этой администрации", - отметил Пенс, указав на руководителей Министерства обороны, Министерства внутренней безопасности и ЦРУ.

Флинн имел пророссийские взгляды и поддерживал связь с представителями российского правительства, в частности, обсуждал вопрос санкций с послом России в Вашингтоне Сергеем Кисляком, напоминает телеканал. В то же время, и демократы, и республиканцы в американском Конгрессе резко критикуют желание администрации Трампа сблизиться в отношениях с Кремлем после вмешательства русских в президентские выборы в США.

Как сообщал Укринформ, в понедельник Дональд Трамп объявил о своем выборе на должность советника по вопросам национальной безопасности в Белом Доме генерал-лейтенанта Герберта Реймонда Макмастера вместо Майкла Флинна, который подал в отставку на прошлой неделе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-