В Австралии самолет протаранил торговый центр: есть погибшие

Фото, видео
789
Ukrinform
Легкомоторный самолет во вторник врезался в торговый центр рядом с австралийским городом Мельбурн.

Об этом сообщает Би-Би-Си.

На борту самолета находились пять человек. По данным полиции, все они погибли. Торговый центр в момент инцидента был закрыт.

Пока полиция не располагает данными о других жертвах катастрофы. В полиции пояснили, что повезло, что в момент аварии никто не находился вблизи магизина или на парковке рядом с ним.

"Сегодня отчаянно грустный день", - заявил премьер-министр штата Виктория Дэниел Эндрюс. Он назвал это тяжелейшим авиационным происшествием в штате за последние 30 лет.

"Я сразу же могу сказать, что произошло что-то ужасное, взрыв был примерно 30 метров высотой", - заявил газете Herald Sun Мики Кахилл.

"Был огненный взрыв, в затем облако дыма, - сообщил порталу The Age Дэниэл Мэй, ждавший открытия центра. - Очень быстро приехали спасательные автомобили, почти сразу после, и я покинул зону аварии".

Полиция провела эвакуацию людей из зоны аварии. Перекрыты шоссе, находящиеся рядом.

Фото: AFP, Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-