Литва может запретить еще один российский телеканал

355
Ukrinform
Комиссия Литовского радио и телевидения (КЛРТ) на этой неделе обсудит санкции в отношении зарегистрированного в России канала ТВ Центр.

Об этом сообщает Delfi.

Представитель КЛРТ Бируте Кершене сказала, что 22 февраля комиссия должна определиться с тем, какие действия будут предприняты, не исключают и временное ограничения ретрансляций ТВЦ в Литве.

Кершене отметила, что ранее в программах этого вещателя нарушений не было.

Нарушение было зафиксировано 27 января 2017 года в информационной программе "В центре событий с Анной Прохоровой", в которой показывали репортаж о решение Литовского апелляционного суда по делу бывшего "омоновца" Владимира Разводова.

В репортаже сообщили, что отделение Литвы от СССР было незаконным и антиконституционным, также заявили, что в начале 1991 года "литовские националисты начали блокировать работу советских ведомств".

"Комиссия считает, что это может быть разжиганием вражды и ненависти (...), мы дополнительно попросили независимых экспертов оценить эту передачу", - сказала Кершене.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-