Греция и кредиторы договорились возобновить переговоры по финпомощи

254
Ukrinform
Греция и министры финансов стран еврозоны договорились на следующей неделе возобновить переговоры по предоставлению стране финансовой помощи.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя греческого правительства.

"Соглашение включает в себя выдвинутое греческой стороной непреложное условие, что больше не будет мер жесткой экономии даже на один евро", - подчеркнул чиновник, имя которого не называется.

Как отмечается, переговоры по финансовой помощи Греции зашли в тупик из-за задержки в проведении Афинами реформ, а также разногласия среди самих кредиторов относительно того, будет ли Международный валютный фонд участвовать в программе финансовой помощи, которая начала действовать в середине 2015 года и предусматривает выделение Греции 86 миллиардов евро.

Накануне глава Европейского стабилизационного механизма (ESM) Клаус Реглинг заявил, что Греции потребуется намного меньше денег, чем было запланировано в рамках третьей программы финансовой помощи стране.

По словам Реглинга, ESM, вероятно, придется выплатить стране гораздо меньше от оговоренной максимальной суммы в 86 миллиардов евро, поскольку греческий бюджет стал развиваться лучше, чем ожидалось.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-