Суд в Вене сегодня вынесет окончательное решение об экстрадиции Фирташа в США

Суд в Вене сегодня вынесет окончательное решение об экстрадиции Фирташа в США

264
Ukrinform
Высший земельный суд Вены во вторник должен вынести окончательное решение об экстрадиции украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа в США.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Предполагается заслушать сторону обвинения, адвокатов бизнесмена, а также самого Фирташа.

Решение по апелляции ожидается к середине дня.

Этот же суд 30 апреля 2015 отказался выдавать Дмитрия Фирташа США, где его обвиняют в коррупции. Сегодня суд рассматривает апелляцию прокуратуры на это решение.

Председатель совета группы компаний Group DF Дмитрий Фирташ был арестован в Австрии 12 марта 2014 года по запросу Минюста США. В ордере на арест из США бизнесмена обвиняли в даче взятки в размере 18,5 млн долл. индийским политикам с целью получения ценных лицензий на добычу титановой руды. Земельный суд Вены по уголовным делам назначил ему меру пресечения в виде экстрадиционного ареста. Фирташ был освобожден под залог в 125 млн евро и подписку о невыезде из Австрии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-