Алиев сделал жену первым вице-президентом Азербайджана

1523
Ukrinform
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил свою супругу Мехрибан Алиеву первым вице-президентом страны.

Об этом говорится в распоряжении президента Азербайджанской Республики от 21 февраля 2017 года.

«Руководствуясь частью 1 статьи 103(1) Конституции Азербайджанской Республики, постановляю: назначить Мехрибан Ариф гызы Алиеву Первым вице-президентом Азербайджанской Республики», - говорится в документе.

Мехрибан Алиевой 52 года, она депутат Милли Меджлиса Азербайджана, руководитель рабочей группы по азербайджано-французским межпарламентским связям, президент Фонда Гейдара Алиева и Фонда друзей культуры Азербайджана, президент Федерации гимнастики Азербайджана, посол доброй воли ЮНЕСКО, ООН, а также Организации исламского сотрудничества (ОИК) и Исламской организации по вопросам образования, науки и культуры (ИСЕСКО).

Мехрибан Пашаева вышла замуж за Ильхама Алиева в 1983 году. У них две дочери, Лейла (1985 года) и Арзу (1987 года), и сын Гейдар (1997 года).

Как известно, в сентябре 2016 года в Азербайджане состоялся референдум по внесению изменений в Конституцию. Поправки в Основной закон предусматривают увеличение срока полномочий президента с пяти до семи лет, введение должностей вице-президентов, а также снижение возрастного ценза для кандидатов на пост главы государства и в депутаты.

Согласно конституции Азербайджана, первый вице-президент берет на себя полномочия главы государства, если тот не способен исполнять свои обязанности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-