Ле Пен отменила встречу с верховным муфтием Ливана из-за хиджаба

267
Ukrinform
Лидер французского ультраправого "Национального фронта" и кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен отменила запланированную на вторник, 21 февраля, встречу с верховным муфтием Ливана после того, как отказалась надеть на событие хиджаб.

Об этом сообщает Reuters.

"Вы можете передать мое почтение верховному муфтию, но я не буду себя прикрывать", - заявила Ле Пен журналистам.

В свою очередь, в пресс-службе верховного муфтия сообщили, что помощники Ле Пен были заранее осведомлены о требованиях относительно необходимости надеть платок для встречи.

Как отмечается, лидер "Национального фронта" находится с визитом в Ливане, чтобы заручиться поддержкой для себя перед выборами во Франции.

Ранее сообщалось, что лидер ультраправых Марин Ле Пен постепенно теряет шансы в борьбе за победу на выборах в президенты Франции, запланированных на 7 мая этого года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-