Китай предупредил Трампа о последствиях торговой войны

362
Ukrinform
Министр торговли Китая Гао Хучен предупредил президента США Дональда Трампа, что торговая война между двумя странами существенно повредит обеим сторонам.

Об этом сообщает AP.

Оба правительства должны работать вместе, чтобы содействовать развитию торговли, сказал он во время пресс-конференции, отвечая на вопрос об обещании Трампа поднять налоги на импорт из Китая.

Китайский министр также подчеркнул, что торговая война вообще не должна быть выбором для взаимоотношений стран, отдавая предпочтение "диалогу и взаимодействию". 

Во время своей предвыборной кампании Трамп обещал повысить импортные пошлины на китайские товары до 40 процентов, однако пока не предпринял официальных шагов. Также он обвинял Китай в том, что Пекин занижает курс юаня, чтобы сделать свои товары дешевле и привлекательнее на мировых рынках. По словам Трампа, политика китайских властей разрушает американский бизнес и уничтожает рабочие места.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-