Олланд раскритиковал Британию за отказ забирать детей мигрантов из Франции

267
Ukrinform
Президент Франции Франсуа Олланд призвал власти Британии "взять ответственность" за то, чтобы впустить в страну детей мигрантов, которые находятся во Франции и желают соединиться со своими семьями в Великобритании.

Об этом пишет AFP.

"Франция выполняет обязательства, взятые на себя в рамках общих европейских усилий (преодоление проблемы нелегальной миграции – Ред.). Мы рассчитываем, что наши партнеры поступят так же, особенно когда речь идет о несовершеннолетних", – сказал Олланд на конференции по проблемам детей в зонах конфликтов.

"Я призываю Соединенное Королевство взять на себя свою долю ответственности за подростков, которые находятся во Франции на данный момент, и имеют родственников, которые уже перебрались в Британию", – подчеркнул он.

Отказ нынешнего консервативного правительства Британии от выполнения так называемого Дублинского соглашения по миграции вызвал критику со стороны оппозиционных депутатов в Лондоне и недовольство во Франции.

Как сообщается, данный вопрос был постоянным раздражающим фактором в отношениях между двумя странами. Ситуация только ухудшилась после решения Великобритании в этом месяце, закончить прием около трех тысяч беспризорных детей с территории Европы согласно договоренностям.

8 февраля британское правительство объявило о своем намерении ограничить до 350 человек число беспризорных молодых мигрантов, которые будут допущены из Европы.

Как известно, премьер-министр Британии Тереза Мэй сделала сокращение иммиграции одной из приоритетных задач с момента вступления в должность в июле, после решения своей страны выйти из Евросоюза.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-