Совбез ООН выпустил заявление в связи со смертью Чуркина

1173
Ukrinform
Совет Безопасности Организации Объединенных Наций выпустил заявление в связи со смертью постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина.

Ее текст размещен на сайте ООН.

"Члены Совета Безопасности были глубоко опечалены, узнав о смерти посла Виталия Чуркина, выдающегося российского дипломата и Постоянного представителя Российской Федерации при Организации Объединенных Наций от 20 февраля 2017 года", - говорится в заявлении.

В документе отмечается, что члены Совета Безопасности скорбят в связи со смертью посла, который провел более 40 лет на российской дипломатической службе, возглавлял миссию РФ в Организации Объединенных Наций на протяжении более 10 лет, и которому 21 февраля исполнилось бы 65 лет.

Члены Совбеза также выразили глубокие соболезнования семье посла, правительству и народу России.

Представитель МИД РФ на своей странице в Facebook распространила информацию о том, что Украина, которая сейчас председательствует в Совбезе ООН, якобы заблокировала принятие заявления, посвященного Чуркину. Откуда появилась такая информация, представитель российского ведомства не пояснила.

Как сообщалось, Виталий Чуркин внезапно умер в Нью-Йорке в понедельник, 20 февраля, из-за проблем с сердцем.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-