Юрист Трампа открещивается от "плана Артеменко"

Юрист Трампа открещивается от "плана Артеменко"

323
Ukrinform
Юридический консультант и адвокат президента США Дональда Трампа Майкл Коэн подтвердил личную встречу в прошлом месяце в Нью-Йорке со скандальным бизнес-советникомТрампа российского происхождения Феликсом Сатером и депутатом ВР Андреем Артеменко.

Впрочем, он отрицает что те передали ему план по мирному урегулированию ситуации в Украине, который он якобы потом передал бывшему советнику Трампа по нацбезопасности Майклу Флинну.

Об этом он заявил в интервью телеканалу NBC News.

Коэн подтвердил, что Сатер, бывший соратник Трампа с криминальным прошлым, попросил его приехать на встречу в Нью-Йорк в прошлом месяце, и привез с собой Артеменко.

"Я признаю, что состоялась короткая встреча, но категорически отрицаю, что мы обсуждали эту тему или то, что было передано какие-то документы для Белого дома или для генерала Флинна", - сказал он, добавив, что не видел Флинна в то время, как был в Белом доме.

Однако, издание The Times сообщило NBC News, что Коэн рассказал, что он взял запечатанный конверт, чтобы передать его в офис Флинна.

По информации The Times, мирный план был разработан для того, чтобы привести к отмене международных санкций против Москвы за аннексию украинского Крыма.

Как отмечается, Коэн - давний адвокат и для Трампа, и для его бизнес-организации. А Сатер работал над проектами в сфере недвижимости с компанией Трампа.

"Я знаю Феликса (Сатера - ред.) в течение многих лет", - сказал Коэн.

"Я получил телефонный звонок: "Привет, Майк, у Вас есть несколько минут? Можем встретиться на кофе? Вы не возражаете, если я приведу с собой друга? Мне мало чего известно, однако это будет парень, который хочет баллотироваться на пост президента Украины", - добавил он.

Коэн рассказал, что у него не было никакой финансовой заинтересованности относительно встречи, и ему никто ничего не платил.

По словам Коэна, Артеменко утверждал, что имеет доказательства коррупции в отношении нынешнего Президента Украины Петра Порошенко.

The Times сообщает, что Артеменко сказал Коэну, что получил одобрение относительно "мирного" плана от главных помощников Путина. Коэн добавил, что даже если он и взял конверт, где был "мирный план относительно Украины" в Белый дом, то что с того? что в этом плохого?".

Как сообщалось ранее, Артеменко исключили из Радикальной партии за так называемый мирный план по Украине.

19 февраля газета The New York Times сообщила, что член парламентской фракции Радикальной партии Андрей Артеменко передал план нормализации отношений между Украиной и Россией экс-советнику президента США Майклу Флинну незадолго до его отставки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-