Brexit: Норвегия хочет присоединиться к переговорам Британии с ЕС

392
Ukrinform
Норвегия хочет приобщиться ко всем встречам между Великобританией и Евросоюзом, на которых будут обсуждать двусторонние отношения после Brexit.

Об этом сообщает The Independent.

Как отмечается, скандинавская страна не имеет членства в ЕС, но платит за доступ к единому европейскому рынку, который она получила как участница Европейского экономического пространства.

"Мы бы хотели иметь возможность быть привлеченными к встречам ЕС-Британия, которые будут касаться единого рынка", - сказал норвежский министр по вопросам ЕС и Единого экономического пространства Франк Бакке-Йенсен.

При этом он прибавил, что имеет в виду разговоры как о постоянном доступе Лондона к европейскому рынку, так и в переходный период.

По словам Бекке-Йенсена, его страна также пытается организовать двусторонний политический диалог с Британией. "Мы готовы обсудить наше будущее сотрудничество на конкретных условиях настолько скоро, насколько ситуация позволит", - отметил он.

Ранее сообщалось, что Норвегия может поставить крест на мечтах Британии о "норвежском сценарии" отношений с ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-