Битва за Мосул: армия Ирака готовится штурмовать аэропорт

Битва за Мосул: армия Ирака готовится штурмовать аэропорт

419
Ukrinform
Поддерживаемые США иракские военные силы, которые ведут бои за подконтрольную ИГИЛ западную часть города Мосул, готовы к штурму аэропорта и близлежащей военной базы на его южной окраине, чтобы создать плацдарм для прорыва.

Об этом сообщает Reuters.

"Иракские федеральная полиция и элитные подразделения МВД добились быстрого прогресса в наступлении на западный Мосул, продвигаясь через пустыню с юга, и теперь готовы к началу второго этапа наступления", – говорится в сообщении.

Как отмечают иракские военные, подразделения правительственных сил расположились в "непосредственной близости" от международного аэропорта Мосула. После освобождения аэропорта от ИГИЛ он должен стать плацдармом для последующего наступления на западную часть второго по размеру города Ирака.

Для усиления плацдарма следующим шагом иракских военных станет освобождение и удержание военного комплекса Гожлани, расположенного между аэропортом и участком шоссе Багдад-Мосул.

Иракские командиры ожидают, что бой будет еще тяжелее, чем на востоке Мосула, поскольку танки и бронемашины не могут пройти через узкие переулки в старых западных районах города.

Раньше благотворительная организация Save the Children сообщила о том, что в западной части Мосула находится около 350 тысяч детей. Она призывает иракские войска, а также их союзников США и Великобританию "сделать все возможное, чтобы защитить детей и их семьи и избегать гражданских объектов, например школы, во время продвижения вглубь города".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-