Палата общин британского парламента приняла свой "закон Магнитского"

Палата общин британского парламента приняла свой "закон Магнитского"

422
Ukrinform
Палата общин британского парламента приняла документ, аналогичный принятому в США "закону Магнитского".

Об этом пишет The Guardian.

Как сообщается, группа из 50 депутатов от восьми политических партий Британии инициировали внесение поправок в часть законодательства под названием Акт уголовных финансов. Поправки касаются лиц, виновных в нарушениях прав человека, против которых могут быть введены санкции, например замороженные активы. Документ был принят единодушно.

Заместитель министра внутренних дел Бен Уоллес на дебатах призвал депутатов признать, что правительство действует таким образом после "жестокого убийства Магнитского в России".

"(Это было - ред.) четкое заявление о том, что Великобритания не будет стоять в стороне и позволять тем, кто совершил грубые злоупотребления или нарушения во всем мире, отмывать потом свои деньги здесь (в Британии - ред.)", - сказал он.

Теперь документ должна рассмотреть палата лордов, где, как ожидается, с его принятием проблем не будет. После этого он приобретет статус закона.

Как известно, юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский раскрыл коррупционные схемы, в которых фигурировали сотрудники российского МВД, после чего был арестован в 2008 году. В 2009 году он умер в московском СИЗО. Официальной версией смерти назвали острую сердечную недостаточность.

В 2010 году за резолюцию о запрете въезда в страны ЕС 61 российскому чиновнику, которые имеют отношение к делу Магнитского, проголосовали в Европарламенте. В 2012 году в США утвердили "список Магнитского", в который вошли российские чиновники, причастные к этому делу. Всем им запрещен въезд в страну.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-