Канадская оппозиция вновь призвала власть принять «акт Магнитского»

435
Ukrinform
Канаде необходимо принять «акт Магнитского», что позволит наказать чиновников-иностранцев, которые нарушают права человека.

Такое мнение высказал автор законопроекта, депутат от оппозиционной Консервативной партии Джеймс Безан, передает корреспондент Укринформа.

«Будучи в оппозиции новый министр иностранных дел Канады Христя Фриланд много раз призвала правительство расширить санкции против россиян. Я призываю министра Фриланд превратить свои слова в действия, поддержать мой законопроект и принять «акт Магнитского», - сказал Безан.

Он добавил, что еще в мае подал в парламент законопроект, подобный американскому «акту Магнитского», который позволяет вводить санкции против иностранцев-нарушителей прав человека.

«В случае принятия закон позволил бы канадскому правительству оперативно налагать санкции на лиц, ответственных за действия, вроде российской агрессии против Украины», - подчеркнул депутат.

Он напомнил, что в течение предвыборной кампании два года назад все три основные канадские политические партии выражали поддержку идеи введения подобного законодательства, однако закон до сих пор не принят.

«Лица, ответственные за грубые нарушения прав человека и задействованные в коррупции, не должны иметь возможность использовать Канаду в качестве безопасной гавани. Их действия должны иметь последствия и наложение санкций на таких лиц является правильным», - подытожил Безан.

Как известно, российский адвокат Сергей Магнитский погиб в России 16 ноября 2009 года, находясь под арестом, после разоблачения коррупционных злодеяний высшего руководства государства. США еще в 2012 году ввели санкции против российских чиновников, которых подозревают в нарушении прав человека. Позже подобный закон принял Европарламент и Эстония, а сегодня к ним присоединилась еще и Великобритания.

При этом экс-министр иностранных дел Канады Стефан Дион неоднократно заявлял, что действующего законодательства Канады достаточно для наложения запрета на въезд в страну нежелательным лицам, поэтому потребности в новых законах нет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-