У бывшего румынского медиамагната конфискуют $13 млн

871
Ukrinform
Бывший румынский медиамагнат Сорин Овидиу Вынту приговорен к восьми годам тюремного заключения за отмывание денег.

Согласно решению судебной инстанции, у магната также конфискуют 13 миллионов долларов, сообщает собственный корреспондент агентства.

«Сорин Овидиу Вынту приговорен к восьми годам тюремного заключения за финансовые махинации и отмывание денег из Национального инвестиционного фонда, Сельскохозяйственного банка и Банка инвестиций и развития», - говорится в решении инстанции.

Решение окончательное и обжалованию не подлежит.

В 2015 году трибунал румынской столицы приговорил бизнесмена к шести годам тюрьмы с конфискацией шести миллионов долларов, однако высшая судебная инстанция опротестовала приговор как слишком мягкий.

Ранее молдавские СМИ писали о том, что Сорин Овидиу Вынту был причастен и к банкротству в Республике Молдова «Инвестприватбанка» в 2009 году.

Фото: timpul.md

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-