Прокуратура допросит Шидло в деле о ДТП с её участием

1108
Ukrinform
Краковская прокуратура намерена допросить в четверг главу польского правительства Беату Шидло в деле ДТП, в которую она попала 10 февраля в Освенциме на юге Польши.

Об этом во вторник Шидло сообщила во время пресс-конференции в Варшаве, передает собственный корреспондент Укринформа.

“Вероятно, в четверг я буду в Кракове в прокуратуре, где буду отвечать на вопросы, связанные с ДТП с участием правительственной колонны, в которой я передвигалась. Я буду отвечать на все вопросы, которые будут поставлены”,- заявила Шидло.

Как сообщал Укринформ, 10 февраля во время передвижения в городе Освенцим правительственной колонны 21-летний водитель автомобиля Fiat пропустил первый автомобиль кортежа и, поворачивая влево, въехал во второй, в котором находилась премьер. Пытаясь избежать ДТП водитель премьерского автомобиля резко вывернул руль и въехал в дерево.

В результате в больницу попали Шидло, начальник его охраны и водитель автомобиля премьера. Глава польского правительства сильно не пострадала, однако она в течение недели оставалась под наблюдением врачей.

Водителю автомобиля Fiat предъявлено обвинение в совершении ДТП. Он сначала признал вину, а потом изменил свои показания.

В Польше в медиапространстве продолжается дискуссия: в совершении ДТП виноват лишь 21-летний Себастиан К., или также охрана Шидло. Один из телеканалов опубликовал видео движения колонны с одной из промышленных видеокамер за несколько секунд до столкновения, на котором видно, что между первым и вторым автомобилем колонны было достаточно большое расстояние, а автомобиль премьера ехал без включенных световых сигналов. Люди, которые сочувствуют и поддерживают молодого парня, собрали ему на покупку другого автомобиля и судебные издержки почти 150 тыс. злотых (более 37 тыс. долл.).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-