Почти 1,4 млн детей могут умереть от голода в этом году - ЮНИСЕФ

Почти 1,4 млн детей могут умереть от голода в этом году - ЮНИСЕФ

Укринформ
Хроническое недоедание и голод могут в этом году привести к гибели около 1,4 миллиона детей в трех странах Африки и одной ближневосточной стране.

Об этом сообщает DW со ссылкой на информацию Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ).

По данным экспертов Фонда, сейчас острая нехватка продуктов питания ощущается в Южном Судане, Сомали, Нигерии и Йемене. В частности, только в Йемене, где не утихает вооруженное противостояние, от недоедания страдает 462 тысячи детей и несовершеннолетних. Еще 450 тысяч детей испытывают острую нехватку продуктов питания в северо-восточной части Нигерии.

В Сомали, где во многих регионах наблюдается сильная засуха, голодная смерть угрожает 185 тысячам детей, и это количество может возрасти, отмечают в Фонде.

"Еще более 270 тысяч несовершеннолетних и детей страдают от недоедания в Южном Судане, где правительство накануне заявил о голоде в отдельных северных регионах", - отметили в ЮНИСЕФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-