Германия предоставит переселенцам с Донбасса €4,5 млн помощи

1972
Ukrinform
Правительство Германии выделило 4,5 миллиона евро на содействие программам гуманитарной помощи Немецкого Красного Креста (DRK) для внутренне перемещенных лиц в Украине.

Как сообщило посольство Германии в Киеве, средства будут предоставлены до середины 2019 года.

DRK со своей стороны дополнительно сделает собственный вклад в размере 285 тысяч евро.

Помощь будет поступать переселенцам из Донбасса, которые живут в Харьковской области. В первую очередь - людям преклонного возраста, с инвалидностью, одиноким родителям и многодетным семьям. Предполагается, что помощью, в том числе продовольственными и аптечными купонами, будут охвачены 5 тысяч человек.

Напомним: за последние два года правительство Германии предоставило программами DRK по экстренной помощи особо нуждающимся в Харьковской области поддержку в размере 2,6 млн. евро. При реализации своих проектов гуманитарной помощи DRK тесно сотрудничает с партнерской организацией - Украинским Красным Крестом.

В целом же Красный Крест планирует предоставить Украине $60 млн гуманитарной помощи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-