Канада примет более тысячи езидських беженцев

301
Ukrinform
В этом году Канада намерена предоставить убежище около 1200 лицам, которые пострадали от ИГИЛ, большинство из которых составят езиды.

Об этом сообщил министр иммиграции, гражданства и беженцев Канады Ахмед Хусен, передает корреспондент Укринформа.

«Наше правительство отдано защите пострадавших от ИГИЛ, но хочет сделать это правильно и не спешить. Наша операция имеет целью привезти в Канаду тех, кто подвергается наибольшему риску и оказать им поддержку, которую они требуют для обустройства дома и начала новой жизни здесь», - сказал Хусен.

По его словам, в отборе беженцев, получающих убежище, Канада сотрудничает с ООН.

«Каждый проситель убежища пройдет индивидуальное собеседование с опытным визовым офицером, а также безопасности и биометрическую проверку и медицинское обследование», - добавили в министерстве иммиграции.

В ведомстве подчеркнули, что ни Канада, ни ООН не будут проводить отбор беженцев лишь на основе религиозной или этнической принадлежности просителей, однако «ожидается, что большинство из тех 1200 человек, которых примет Канада, будут езидами».

По предварительным подсчетам, эта программа обойдется Канаде в 28 млн долл, то есть около 23 тыс. долл на одного беженца.

«Кроме 1200 поддерживаемых государством беженцев, Канада также поощрять частных лиц спонсировать приезд представителей уязвимых категорий, определенных правительством, поэтому общее количество езидов и других пострадавших от ИГИЛ, которые прибудут в Канаду, будет больше», - сообщили в министерстве иммиграции.

Напомним: ООН признала преступления против ИГИЛ древней религиозной народности езидов геноцидом и призвала государства-члены помогать им. Канада впервые официально объявила о своем намерении принять определенное количество представителей этого меньшинства еще в конце октября прошлого года, однако с того времени и до ныне в Канаду прибыло лишь около 400 езидов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-