Бывший глава Гонконга получил 20 месяцев тюрьмы

327
Ukrinform
Бывший глава администрации Гонконга Дональд Тсанг был приговорен к 20 месяцам лишения свободы за нарушение дисциплины при исполнении служебных обязанностей.

Об этом пишет Reuters.

«Согласно решению присяжных, Тсанг виновен в умышленном сокрытии частных переговоров относительно аренды с магнатом недвижимости Биллом Вонгом Чо-бау в то время, как правительство Гонконга обсуждало и утвердило лицензию на цифровое вещание для радиостанции, мажоритарным владельцем акций которой был Вонг», - говорится в материале.

Reuters добавляет, что Тсанг стал самым высокопоставленным осужденным бывшим чиновником Гонконга.

«Приговор бесславно завершает долгую и звездную карьеру Тсанга в азиатском финансовом хабе, которая продолжалась как до, так и после передачи бывшей Британской колонии Китаю в 1997 году, а также подтверждает верховенство права в Гонконге», - отмечает агентство.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-