Австралия и США "сверили часы"

371
Ukrinform
Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп совершила визит в США для встречи с вице-президентом Майком Пенсом и госсекретарем Рексом Тиллерсоном.

Цель визита - скоординировать взаимодействие Австралии со США и НАТО в ответ на региональные и глобальные вызовы, в том числе коалиции по борьбе с ИГИЛ, сообщает Australian Associated Press.

"У нас очень близкие оборонные и военно-стратегические отношения с США, и администрация (Соединенных Штатов) выразила свою признательность за ту роль, которую Австралия играет в этих отношениях", - сообщила Бишоп австралийским журналистам по результатам первых встреч.

По словам главы внешнеполитического ведомства Австралии, во время встречи с вице-президентом Майком Пенсом они обсудили ряд стратегических задач, стоящих перед обеими странами. В частности, речь шла о повестке дня отношений между Австралией и США и стратегии принятия военных и политических решений по Сирии и Ираку.

В своем первом совещании с глазу на глаз с ее американским коллегой - госсекретарем США Рексом Тиллерсоном - Джули Бишоп обсудила военные обязательства Австралии на Ближнем Востоке и региональный ответ на политику Северной Кореи.

В программе визита Джули Бишоп также встречи с другими высокопоставленными чиновниками новой президентской администрации США, во время которых министр планирует напомнить о дальнейшей приверженности Австралии реализации соглашения о Транстихоокеанском партнерстве, распоряжение о выходе из которого было одним из первых документов, подписанных Дональдом Трампом на посту президента США.

По результатам встреч Бишоп проинформировала о возможности встречи Малкольма Тернбулла с Дональдом Трампом в этом году, однако не вдавалась в подробности. Она также выразила надежду, что Пенс может посетить Австралию во время своего турне по странам Азиатско-Тихоокеанского региона.

Австралийский министр также подчеркнула, что США не просили Австралию увеличить вклад в борьбу с ИГИЛ, однако в случае поступления такого предложения Австралия его рассмотрит. Кроме того, Бишоп заявила, что США стремятся к "конструктивным" отношениям с Китаем.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-