Экстрадиция Фирташа: глава минюста Австрии напомнил об "испанском деле"

422
Ukrinform
Вопрос об экстрадиции украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа остается открытым после вчерашнего решения венского суда.

Об этом сообщает телеканал orf.at.

«Адвокат арестованного украинского олигарха Дмитрия Фирташа Дитер Бёмердорф по-прежнему убежден в его невиновности. Министр юстиции Вольфганг Брандштеттер оставляет, однако, вопрос высылки открытым», - говорится в сообщении. 

В настоящее время решение не принято, заявил сам министр. Осложняет ситуацию накладка запроса о выдаче США на выданный Испанией европейский ордер на арест. Теперь судья должен решить по «испанскому делу». По окончании этого дознания и будет принято решение, какой из запросов оставить в силе. Пока говорить об этом рано. Как ранее сообщал Укринформ, для этого у австрийских властей есть 60 дней. 

Между тем, адвокаты Фирташа, для которых решение Земельного суда Вены, и уж тем более арест, стали «неожиданностью», уже заявили о намерении обжаловать решение о возможности экстрадиции их клиента в австрийских судах и в Европейском суде по правам человека. Все обвинения со стороны Испании в организованной преступности и отмывании денег Фирташ категорически отрицает. 

Под стражей Фирташа могут держать в течение 48 часов, после чего должно быть принято решение либо о продлении, либо об изменении меры пресечения. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-