Адвокат Кара-Мурзы младшего подал заявление о покушении на убийство своего клиента

195
Ukrinform
Адвокат оппозиционного политика Владимира Кара-Мурзы младшего Вадим Прохоров подал заявление в Следственный комитет РФ с требованием завести дело о покушении на убийство своего клиента.

Прохоров разместил заявление в Фейсбуке.

"Сегодня по поручению Владимира Кара-Мурзы подал заявление о преступлении в приемную СКР", - пишет Прохоров.

Он просит Следом провести проверку обстоятельств отравления журналиста, после которого тот в тяжелом состоянии попал в больницу и впал в кому. Прохоров отметил, что близкие Кара-Мурзы считают, что отравление носило умышленный характер.

Как сообщалось, Владимир Кара-Мурза младший был экстренно госпитализирован 2 февраля с острой почечной недостаточностью на фоне интоксикации. С такими же симптомами он уже попадал в больницу в мае 2015 года. Тогда политик утверждал, что его отравили, чтобы помешать его деятельности. Он обратился в полицию, однако расследования не было.

В воскресенье сообщалось, что Кара-Мурза младший выписался из московской больницы и покинул Россию для прохождения курса реабилитации после повторного сильного отравления.

Кара-Мурза-младший - координатор общественной организации "Открытая Россия", созданной бывшим владельцем компании ЮКОС Михаилом Ходорковским. В 2015-2016 годах политик занимал должность заместителя председателя оппозиционной партии ПАРНАС. Кроме того, он входит в движение "Солидарность".

Вадим Прохоров, также представляющий интересы семьи Бориса Немцова в деле об убийстве политика.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-