Посол Испании считает влияние и значение России преувеличенными

715
Ukrinform
Посол Испании в Украине Херардо Бугайо Оттоне считает ошибкой, которую часто допускают в Европе и мире, преувеличивая влияние и значение России.

Об этом он заявил в интервью Укринформу.

"В Европе и вообще в мире часто делают такую ошибку, как преувеличение значения и влияния России. Вспомним, когда цены на нефть были заоблачными, ВВП России в то время был примерно таким, как в Италии. А сейчас, после падения цены на нефть и в результате нынешней кризисной ситуации, он вообще, кажется, даже ниже, чем в маленькой Испании", - сказал Бугайо Оттоне.

Отвечая на вопрос, видит ли он необходимость противодействовать российской пропаганде в его стране, посол Испании отметил, что не считает, что "нам нужна контрпропаганда".

"Я вообще не реагировал бы на какие-то их нелепые заявления или информацию, потому что мы тем самым их подпитываем. Надо вообще забыть об этом!", - заявил Оттоне.

В то же время посол Испании выразил убеждение в необходимости пропаганды больших ценностей, которые были созданы в Европе. "Но мы этого не делаем. Нет ни одного института,  органа или лица, кто бы занимался этим вопросом", - констатировал дипломат.

По его словам, на самом деле объединенная Европа - это большой интеллектуальный эксперимент, который имеет значительные достижения. "Их надо пропагандировать, надо распространять наши идеи, объяснять их привлекательность не только в Испании или в Украине, а по всему миру", - считает Оттоне.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-