Черногория заявляет о мощных кибератаках на сайты госучреждений и СМИ

558
Ukrinform
Веб-сайты правительства Черногории и некоторые государственные учреждения, а также некоторые проправительственные СМИ, были подвержены мощным кибератакам в последние дни.

Об этом говорится в заявлении правительства страны, передает Balkan Insight.

"Масштабы и разнообразие атак и тот факт, что они осуществляются на профессиональном уровне, указывают на то, что это были синхронные действия", - говорится в заявлении.

Отмечается, что впервые официальные веб-сайты и сетевая инфраструктура оказались под серьезной кибератакой в день парламентских выборов в Черногории 16 октября прошлого года, где был выявлен российский след.

Новые значительные атаки, которые правительство определило как более интенсивные, чем те, которые были в октябре, начались 15 февраля и достигли своего пика на следующий день, однако продолжались также и в прошлые выходные.

Правительство страны сообщило, что сотрудничает с коллегами со стран-партнеров относительно выявления и идентификации злоумышленников.

"Тот факт, что атака направлена на сайты правительства и других государственных органов, а также некоторые черногорские СМИ, как это было сделано в день выборов в октябре, вызывает подозрение относительно мотивов. Цель таких действий заключается в том, чтобы отключить обмен информацией между черногорцами и международной общественностью", - отметили в правительстве.

Как известно, в Черногории после кибератак в октябре объявили о планах по усилению кибербезопасности для защиты данных правительства.

Фото: Pixabay.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-