Британский суд признал законной проверку доходов мигрантов

462
Ukrinform
Верховный суд Британии признал законным решение правительства о введении проверки минимального уровня доходов британцев, которые хотят привезти в Британию супругов, являющихся гражданами стран из-за пределов Европейской экономической зоны.

Об этом сообщает агентсво Reuters.

"Тот факт, что данное решение влечет за собой трудности для многих в том числе и тех, кто не виноват в ситуации, в которой они оказались, не означает, что оно является несовместимым с Конвенцией о правах человека и незаконным", - говорится в решении.

Одновременно в решении суда отмечается, что нынешние правила не учитывают в адекватной мере вопросы защиты прав детей или возможности учета при оценке альтернативных источников доходов. Так, например, не учитывается доход супруга-гражданина страны, не входящей в Европейскую экономическую зону.

Как сообщается, правила были представлены нынешним премьер-министром Терезой Мэй в 2012 году, когда она занимала пост министра внутренних дел страны. Согласно с ними, британцы, которые хотят привезти в Британию мужа или жену-граждан стран, не входящих в Европейскую экономическую зону, должны зарабатывать минимум 18,600 фунтов стерлингов в год (около 23 тыс. долл.).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-