В Баварии задержали россиянина – подозревают финансирование ИГИЛ

276
Ukrinform
Полиция Баварии задержала 21 февраля под Ингольштадтом гражданина Российской Федерации, которого подозревают в поддержке террористической группировки "Исламское государство".

Об этом сообщает DW.

По данным генеральной прокуратуры в Мюнхене, 35-летнего мужчину обвиняют в переводе средств радикальным исламистам - как собственных, так и собранных в российских соцсетях, говорится в сообщении ведомства в среду, 22 февраля.

Правоохранители также провели обыск дома и на рабочем месте подозреваемого. Конфискованы жесткие диски компьютеров, которые сейчас изучают специалисты, передает агентство dpa. В прокуратуре не уточняли, какие объемы средств россиянин мог переводить в поддержку исламистов.

Гражданина РФ также обвиняют в торговле наркотиками. В его доме обнаружили незначительные объемы запрещенных веществ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-