Канада обеспокоена признанием Россией "паспортов "Л/ДНР"

Канада обеспокоена признанием Россией "паспортов "Л/ДНР"

617
Ukrinform
Канада обеспокоена решением России признать так называемые "паспорта "Л/ДНР".

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в МИД Канады.

"Мы очень обеспокоены решением России признать документы и номерные знаки, выданные сепаратистской де-факто властью в украинской Донецкой и Луганской областях", - отметили в МИД.

В ведомстве подчеркнули, что это решение России "прямо подрывает перспективы достижения мира и установление безопасности, а также дух Минских соглашений".

"Канада убеждена, что Минский процесс является единственным реальным путем к длительному и мирному решению конфликта", - отметили во внешнеполитическом ведомстве.

В МИД еще раз подтвердили, что Канада неизменна в своей поддержке украинского народа и суверенитета Украины.

Как сообщалось, в субботу Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым Российская Федерация признает действительными все документы, выданные так называемой властью "ДНР" и "ЛНР". Украина их не признает и рассматривает их как террористические организации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-