В Сенате Польши не захотели исключить "украинский национализм" из законопроекта

1124
Ukrinform
Польские сенаторы от партии “Право и Справедливость” (PiS) не захотели поддержать инициативу главы Сената Марека Карчевського об отзыве из Сейма законопроекта о запрете пропаганды тоталитарных символов, в частности, “украинского национализма”.

Соответствующее решение принято во вторник на совместном заседании трех комиссий верхней палаты парламента, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Сенатор PiS Ежи Червинский, который предложил к числу тоталитарных символов отнести, в частности, "литовский и украинский национализм, прусский, российский и немецкий милитаризм", отметил, что польский парламент не должен подвергаться давлению Украины, Германии и Литвы.

“Будет ли законопроект отвергнут после вмешательства посла Украины в Польше? Принимаем ли мы здесь решение и одобряем законы суверенно, или как когда-то под давлением других столиц? Когда-то была Москва, затем Берлин, а теперь Киев?" - подчеркнул во время обсуждения Червинский. 

Его позицию поддержали еще ряд сенаторов. В частности, сенатор Ян Жарин риторически спрашивал, не пострадает ли престиж Сейма и Сената, если обе палаты парламента РП подвергутся внешнему давлению.

Поскольку сенаторы проголосовали против отзыва законопроекта, он будет вынесен на общее обсуждение в Сейме Польши

Как сообщалось, в середине декабря прошлого года сенатский законопроект был снят с повестки дня работы нижней палаты польского парламента.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-