В Стамбуле завершили расследование путча

В Стамбуле завершили расследование путча

241
Ukrinform
Прокуратура Стамбула завершила расследование в связи с попыткой государственного переворота 15 июля 2016 года, направив в суд обвинительное заключение по 24 подозреваемым в террористической деятельности.

Об этом сообщает Anadolu.

"Прокуратура Стамбула завершила расследование в связи с попыткой переворота 15 июля 2016 года", - говорится в сообщении.

В частности, расследованы действия в Стамбуле террористического течения "Параллельное государство" (FETO), во главе которого стоит мусульманский проповедник Фетхуллах Гюлен. В стамбульский суд направлено обвинительное заключение в отношении 24 подозреваемых в террористической деятельности. В их числе сам Фетхуллах Гюлен, а также шесть генералов и 17 офицеров, девять из которых скрываются от правосудия.

Прокуратура требует приговорить 10 обвиняемых к 92 пожизненным срокам в тюрьме строгого режима и 174 годам лишения свободы. Остальных 13 обвиняемых требуют приговорить по меньшей мере к трем пожизненным заключениям и к срокам до 30 лет лишения свободы.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-