Канада решила пересмотреть свое отношение к коренным народам

300
Ukrinform
Специально созданный правительственный комитет проведет полный пересмотр всего канадского законодательства в отношении коренных народов.

Об этом объявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо, передает корреспондент Укринформа.

«Министерская рабочая группа в партнерстве с лидерами коренных народов и большим количеством заинтересованных сторон, в том числе молодежи, - проведет оценку и предложат рекомендации по внесению изменений в действующего и принятия нового законодательства, чтобы оно лучше отражало наши конституционные и международные обязательства перед представителями коренных народов», - сказал Трюдо.

Он добавил, что таким образом Канада работает над «полным обновлением межнациональных отношений с коренными народами».

В рабочей группе правительство будут представлять шесть министров, чья сфера ответственности так или иначе касается дел коренных народов, а председательствовать будет министр юстиции Канады Джоди Уисон-Рейболд.

Напомним: к коренным народам себя относит около 5% населения страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-