В Нидерландах правые силы и партия Рютте уравнялись в предвыборных рейтингах

426
Ukrinform
В предвыборных рейтингах в Нидерландах за три недели до голосования крайняя правая партия PVV и партия премьер-министра Марка Рютте VVD уравнялись по популярности.

Об этом свидетельствуют данные комплексного исследования, которое регулярно публикует нидерландский общественный вещатель NOS.

Так, по данным опросов, крайняя правая партия PVV на выборах может получить от 24 до 28 мест из 150 мест в нижней палате парламента, а VVD - от 23 до 27 мест - с разрывом в одно место, который считают несущественным.

Выборы в нижнюю палату парламента Нидерландов состоятся 15 марта.

Как сообщалось, предыдущие избирательные рейтинги фиксировали, что крайняя правая партия PVV могла претендовать на наибольшее количество мест в Нижней палате парламента Нидерландов.

В конце осени прошлого года исследователи зафиксировали рост популярности PVV, в частности, на фоне судебного процесса относительно лидера политической силы Герта Вилдерса, известного своими евроскептическими взглядами и антиисламской позицией.

Как отмечали исследователи, много сторонников Вилдерса считали "несправедливым", что политик должен был появиться перед судом, где его обвинили в разжигании ненависти и дискриминации. Недавно исследования зафиксировали определенный спад популярности этой политической силы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-