Германия за 7 лет увеличит численность вооруженных сил до 198 тыс.

499
Ukrinform
Отвечая на растущие задачи и вызовы, немецкие вооруженные силы пополнятся в ближайшие годы десятками тысяч новых солдат и гражданских сотрудников.

Об этом сообщает Die Welt

«До 2024 года численность немецких войск вырастет до 198 тыс. солдат. Количество гражданских служащих планируется увеличить до примерно 61,4 тыс.», - информирует СМИ со ссылкой на заявление руководства Минобороны ФРГ.

Как отмечается, это больше, чем предполагалось ранее.

«Требования, стоящие перед бундесвером, высоки, как никогда», - заявила его глава Урсула фон дер Ляйен.

Она назвала среди них борьбу с ИГИЛ, операции в Мали и Афганистане, а также участие немецкий военных в миссии НАТО в странах Балтии.

Кроме того, задачи Минобороны расширятся и распространятся на киберпространство. Для этого бундесвер будет искать квалифицированных программистов.

Как ранее сообщал Укринформ, после окончания «холодной войны» бундесвер сократил свою численность с почти полумиллиона до 166,5 тыс. солдат. Однако на волне роста угроз со стороны России, на фоне украинского кризиса было принято решение наращивать количество персонала. Изначально - до около 192,5 тыс. солдат.

Кроме того, немецкой армии придется существенно увеличить и финансирование в соответствии с планам НАТО удерживать расходы стран-членов на уровне 2% ВВП. Об этом в минувшие выходные в Мюнхене напомнил союзникам новый глава Пентагона Джеймс Мэттис. Бюджетом Германии 2017 года на нужды армии предусмотрено 34,9 млрд евро против 34,4 млрд годом ранее (это 1,17% ВВП), на 2018 год планируется бюджет на уровне 35 млрд евро и на 2019 год - 35,2 млрд евро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-