Иракская армия начала наступление на аэропорт Мосула

680
Ukrinform
Подразделения специального назначения иракской армии начали наступление на большую военную базу Газлани, расположенную вблизи аэропорта в западной части захваченного террористами "Исламского государства" города Мосула.

Об этом сообщает DW.

По информации представителей иракской армии, утром в четверг войска Ирака вошли на территорию военной базы и сейчас там идут бои с боевиками ИГ. В полиции Ирака сообщили, что ее подразделения осуществляют наступление в направлении аэропорта Мосула.

Как известно, 19 февраля иракские войска начали операцию по освобождению западной части Мосула от боевиков ИГ. Город разделен рекой Тигр на фактически две равные части. Восточная часть Мосула была полностью освобождена от исламистов в январе 2017 года.

Операция по освобождению Мосула от ИГ длится с середины октября 2016 года. Это последний крупный город в Ираке, которое осталось под контролем исламистов.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-