Убийство Ким Чен Нама: Малайзия обратилась к Интерполу

349
Ukrinform
Малайзия обратилась к Интерполу с просьбой объявить в розыск четверых граждан Северной Кореи, подозреваемых в убийстве Ким Чен Нама - сводного брата лидера КНДР.

Об этом сообщил начальник правоохранительных органов Малайзии Халид Абу Бакар, передает Channel News Asia.

“Малайзия попросила Интерпол объявить в розыск четырех северокорейских подозреваемых в убийстве Ким Чен Нама”, - заявил начальник полиции.

По его словам, полиция также направила официальный запрос в посольство КНДР в Малайзии с просьбой о допросе второго секретаря посольства и сотрудника национальной авиакомпании Северной Кореи.

"Никакого ордера на арест не выдадут. Я сказал, что мы будем придерживаться протокола. Сотрудники дипломатической службы имеют иммунитет, поэтому мы будем придерживаться этого протокола относительно того, как действовать с иностранными делами", - заявил начальник полиции.

По словам Бакара, Малайзия будет проводить справедливое расследование.

Ранее сообщалось, что малайзийская полиция подозревает высокопоставленного дипломата посольства КНДР и еще одну личность, связанную с северокорейскими авиалиниями, в причастности к убийству Ким Чен Нама.

В полиции также выразили сильное убеждение, что четверо других подозреваемых, которые оставили Малайзию на следующий день после нападения на Ким Чен Нама, прибыли в столицу КНДР.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-