Менеджера немецкой EWE уволили из-за 250 тысяч для фонда Кличко

405
Ukrinform
Из-за истории с противоречивым пожертвованием в фонд Владимира Кличко в отставку вынужден был уйти менеджер крупной немецкой компании.

Об этом в четверг пишет Sueddeutsche Zeitung.

«Шеф энергетического концерна EWE из г.Ольденбурга Маттиас Брюкманн был уволен из-за противоречивого пожертвования фонду бывшего чемпиона мира по боксу Владимира Кличко», - говорится в публикации. 

Наблюдательный совет пятой по величине энергокомпании Германии принял такое решение об увольнении менеджера единогласно. В расчет были приняты выводы аудиторской фирмы, которая указала на «грубые нарушения правил поведения». 

Речь идет о выделении Брюкманном в прошлом году 253 тыс. евро фонду Кличко в Киеве без уведомления об этом наблюдательного совета. 

Чиновник теряет не только работу, против него может быть также открыто уголовное дело. Адвокаты Брюкманна намерены обжаловать решение наблюдательного совета, считая обвинения против него безосновательными.

Как сообщал Укринформ, новость получила огласку благодаря СМИ и жителям немецкого городка Ольденбург в Нижней Саксонии, которые заинтересовались в конце января судьбой средств, пожертвованных EWE в фонд Кличко. Ее гендиректор Маттиас Брюкманн, который дружит с Кличко, перевел данную сумму в прошлом году в Киев. В обмен предполагалось, что экс-чемпион посетит Ольденбург и примет участие в рекламной акции с игроками местной баскетбольной команды. Однако приезд не состоялся. 

Впрочем, представители Кличко называли такую интерпретацию фактов неверной. «Действительно было пожертвование EWE AG в размере 253 тыс. евро для фонда Кличко в октябре 2016 года. Соответствующее обещание было дано господином Маттиасом Брюкманном на торжественном мероприятии фонда 25 марта 2016 года года в Киеве. По этой сумме не было никаких условий относительно упомянутой вами «Спонсорской выгоды». Она была предоставлена фонду Кличко без каких-либо условий», - заявили в Фонде. 

Переведенные же деньги должны были пойти на поддержку обездоленных детей в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-