Сегодня в Женеве начинается новый раунд переговоров по Сирии

Сегодня в Женеве начинается новый раунд переговоров по Сирии

363
Ukrinform
В Женеве 23 февраля начинается новый раунд официальных переговоров под эгидой ООН по мирному урегулированию ситуации в Сирии.

Об этом пишет Associated Press.

"После нескольких месяцев кровопролития в Сирии, задержек по доставке гуманитарной помощи и проблем с дипломатией, спецпосланец ООН по Сирии Стеффан де Мистура в четверг возобновляет переговоры между делегацией правительства и оппозиции в попытке закончить в стране катастрофическую шестилетнюю войну, которая забрала жизнь сотен тысяч людей и вынудила миллионы людей стать перемещенными лицами", - говорится в сообщении.

Отмечается, что надежда касательно "Женевы IV", четвертого раунда межсирийских переговоров, которые проходят при посредничестве ООН, являются не слишком высокими.

По словам де Мистуры, представители с каждой стороны прибыли в среду, а другие, как ожидается, приедут сегодня.

Раньше де Мистура, отвечая на вопрос о порядке будущих переговоров, выделил три пункта: государственное управление, конституция и выборы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-