Посол Италии сказал, когда Россия сможет вернуться в G8

Посол Италии сказал, когда Россия сможет вернуться в G8

361
Ukrinform
Посол Италии в Украине Давиде Ла Чечилиа не видит возможности возвращения России в «Большую восьмерку» до мирного урегулирования конфликта на Донбассе с сохранением территориальной целостности и суверенитета Украины.

Об этом он заявил на брифинге в четверг, отвечая на вопросы журналистов, сообщает корреспондент Укринформа.

«Относительно возвращения России в G8, в первую очередь, нужно ждать мирного разрешения конфликта (на Донбассе. - Ред.), именно обращая особое внимание на соблюдение суверенитета, единства и целостности Украины. Пока конфликт не будет исчерпан, страны («Большой семерки») не смогут дать какого-то ответа», - сказал Чечилиа.

Он добавил, что вопрос мирного урегулирования конфликта на Донбассе обсуждается в нормандском формате и в формате ОБСЕ.

Посол еще раз подчеркнул, что пока конфликт не будет решен, «альтернативных решений (относительно возвращения России в G8. - Ред.) я не вижу».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-