Из-за Brexit Британию покинули более 12 тысяч мигрантов

509
Ukrinform
Сразу после референдума о Brexit чистая миграция в Великобритании сократилось на 49 тысяч человек, что отчасти связано с тем, что более 12 тысяч поляков и других жителей Восточной Европы выехали из страны.

Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на данные Управления национальной статистики.

«Последние квартальные показатели по миграции Управления национальной статистики показали, что иммиграция в Британию снизилась на 23 тысячи - до 596 тысяч в течение 12 месяцев в сентябре прошлого года, в то время как эмиграция из страны выросла на 26 тысяч - до 323 тысяч человек», - говорится в сообщении.

Снижение годовой чистой миграции в Британии до уровня менее 300 тысяч является первым существенным падением за четыре года. Ранее премьер-министр Тереза Мэй заявила о своей цели получить показатель миграции ниже 100 тысяч, отмечает издание.

Сообщается также, что в 2016 году более 40 тысячам граждан ЕС было отказано в принятии документов на проживание в Великобритании.

Кроме этого, отмечается рост количества мигрантов из Румынии и Болгарии, однако это было частично компенсировано тем, что 12 тысяч поляков и других жителей Восточной Европы покинули страну в течение трех месяцев после голосования по Brexit.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-