"Щит Евфрата": сирийский Эль-Баб освободили от ИГИЛ

375
Ukrinform
Вооруженные силы Турции и отряды сирийской оппозиции в рамках операции “Щит Евфрата” установили контроль над городом Эль-Баб.

Об этом сообщает агентство Анадолу со ссылкой на Генштаб ВС Турции.

“Бойцы Сирийской освободительной армии (СОА), которые при поддержке ВС Турции полностью очистили Эль-Баб от боевиков ИГИЛ, в настоящее время проводят в городе операции по разминированию”, - говорится в сообщении.

По словам одного из полевых командиров СОА Ахмеда аль-Шахаби, силы оппозиции полностью контролируют Эль-Баб. Продвижение отрядов оппозиции затрудняют установленные террористами мины.  

Как сообщается, операция по очистке Эль-Баба от ИГИЛ началась после того, как ВС Турции и силы оппозиции освободили районы между Аазазом и Джераблусом. Чтобы установить контроль над городом, участники операции “Щит Евфрата” заблокировали все въезды и выезды в Эль-Баб. Таким образом удалось предотвратить жертвы среди мирного населения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-