Чем тяжелее будет Brexit, тем больше шансов, что Шотландия отделится - эксперт

253
Ukrinform
Шотландское правительство все больше убеждается в целесообразности проведения нового референдума о независимости, считая, что это станет одним из важнейших вызовов в следующем году.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на советника Постоянного совета шотландского правительства по Европе Чарльза Гранта.

"Я думаю, что правительство Шотландии думает очень-очень серьезно относительно проведения референдума о независимости в следующем году", - сказал Грант.

"Они (правительство - ред.) чувствуют, что имеют достаточно эмоций и импульса, чтобы преодолеть экономический минус... Чем сложнее будет Brexit, тем больше шансов, что они отделятся», - добавил советник.

Как известно, на референдуме в июне 2014 года шотландцы отказались от независимости.

Ранее Тереза Мэй заявляла, что планирует инициировать начало процесса Brexit до конца марта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-