Протесты в Париже: полиция применила слезоточивый газ

261
Ukrinform
Полиция применила слезоточивый газ против протестующих в Париже, которые заблокировали 16 колледжей, протестуя против вероятного изнасилования стражем порядка темнокожего юноши.

Об этом сообщает ВВС Украина.

"Демонстрации во французской столице продолжаются несколько недель. В четверг протесты вспыхнули в районе Площади Нации, что на востоке Парижа. В полиции заявили, что эти демонстрации не были санкционированы городскими властями", - сообщают местные СМИ.

Несколько сотен демонстрантов заблокировали мусорными баками входы в 16 старших школ, чтобы воспрепятствовать доступу к ним учащимся и учителям. Нескольких протестующих задержали.

Протесты во французской столице вспыхнули после того, как в начале февраля 22-летний темнокожий юноша по имени Тео обвинил полицию в издевательствах.

Юноша утверждает, что его изнасиловали во время полицейской операции в пригороде Парижа.

Ранее в связи с инцидентом одному полицейскому предъявили обвинение в изнасиловании, еще троих сотрудников полиции обвинили в нападении на юношу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-