Фирташ проведет в тюрьме еще сутки - решение суда

Документ
1227
Ukrinform
Украинскому бизнесмену Дмитрию Фирташу придется остаться под стражей в тюрьме венского района Йозефштадт, как минимум, еще сутки. 

Об этом говорится в решении суда от 23 февраля, имеющемся в распоряжении Укринформа. 

«Земельный суд Вены по уголовным делам сегодня принял решение по постановлению Венской прокуратуры о применении меры пресечения в виде временного задержания… Содержание под стражей не было одобрено», - говорится в решении. 

Однако, обвиняемый будет находиться в тюрьме района Йозефштадт Вены по меньшей мере до второй половины дня пятницы. Затем его должны выпустить под подписку о невыезде со сдачей паспорта и обязательством регулярно отмечаться в полиции. Судьи посчитали минимальным риск того, что Фирташ может попытается скрыться при таких условиях.

Также в решении отмечается, что прокуратура вновь подала заявление о применении к Фирташу меры пресечения в виде временного содержания под стражей в связи с делом об экстрадиции в США.

В заседании, которое проходило в закрытом режиме, приняли участие лишь представители Венской прокуратуры и адвокаты обвиняемого. 

Адвокаты могут подать апелляцию в течение 14 дней.  

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-