Шторм "Дорос" в Британии убил человека

494
Ukrinform
На Британских островах свирепствует шторм "Дорис" со скоростью ветра до 150 км/час., от которого уже погиб один человек.

Об этом сообщает ВВС.

Как отмечается, инцидент произошел в городе Вулвергемптоне. Женщину ударило неизвестным предметом на улице, и она скончалась от травмы головы.

Из-за порывов сильного ветра в аэропорту "Хитроу" отменили 77 рейсов. Пассажиров просят проверять свои рейсы на сайте аэропорта.

В Национальной железной дороги предупредили о длительных опозданиях поездов по всей стране через поваленные деревья, запутанные электропровода, ливни и подтопленые пути.

На некоторых маршрутах скорость движения ради безопасности ограничили до 80 км/час.

В Северной Ирландии из-за падения деревьев вышло из строя много электросетей, без света остаются около 2700 домов.

Сотни хозяйств обесточены в Шотландии и центральной Англии.

Синоптики говорят, что причиной непогоды стала так называемая "воздушная бомба" - территория с очень низким давлением, которая "взрывается", попадая под мощное высотное  течение воздуха.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-