В Москве разогнали антивоенный фестиваль: 60 задержанных

515
Ukrinform
В Москве полиция прервала антивоенный фестиваль «Дезертир-фест» и задержала около 60 его участников.

Об этом сообщает портал «ОВД-Инфо»

«В настоящее время три или четыре автобуса с задержанными на «Дезертир-фесте» едут в ОВД «Текстильщики» и «Рязанский». Всего задержано не менее шестидесяти человек», - говорится в сообщении.

Как рассказал один из очевидцев, полицейские заблокировали выход из помещения, где проходил фестиваль, и пообещали, что будут проверять у всех документы. Причиной прихода полиции стал чей-то звонок о том, что по соседству якобы собирается подозрительная группировка. Полицейские пытались выяснить, кто организатор мероприятия, и обещали задержать либо организаторов, либо вообще всех пришедших на мероприятие.

По словам еще одного очевидца, документы у всех присутствующих проверили, после чего по рации полицейским велели грузить людей в автобус.

«Дезертир-фест» проводится второй год подряд, его организаторы и участники выступают за отмену воинской обязанности. В этом году он проходит под лозунгом «Против милитаризма, капитализма и фашизма!».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-