Совбез ООН продлил санкции против Йемена еще на год

436
Ukrinform
Совет Безопасности ООН продлил до конца февраля 2018 года режим санкций в отношении Йемена.

Об этом сообщает KUNA.

Выражая беспокойство из-за длительных политических, безопасностных, экономических и гуманитарных проблем в Йемене в связи с незаконной передачей, хранением и использованием оружия, Совет вновь подтвердил свое намерение держать ситуацию в Йемене под постоянным контролем.

Как сообщается, 15 членов Совета приняли решение продлить мандат комитета по санкциям до 26 февраля 2018 года, а также продлить действие мандата группы экспертов до 28 марта 2018 года.

Действующий режим санкций включает замораживание активов и запрет на выезд из страны людей, дестабилизирующих ситуацию.

Члены Совбеза предупредили, что намерены "постоянно держать ситуацию в Йемене в поле зрения" и готовы пересмотреть санкционные меры, "в том числе на предмет их усиления, корректировки, приостановления или отмены", в зависимости от развития событий в стране.

Напомним, резолюцией 2140 (2014) Совет учредил комитет с целью надзора и наблюдения за осуществлением мер по замораживанию активов, запрету на поездки и адресному эмбарго на оружие, введенных в отношении физических лиц и организаций, которые совершают действия, угрожающие миру, безопасности и стабильности в Йемене, либо оказывают поддержку при их осуществлении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-