В Австралии противникам прививок не будут платить пособие на детей

578
Ukrinform
Родителям почти 143 тысяч австралийских детей, которые пренебрегли прививкой своих малышей, была прекращена выплата помощи на детей.

Об этом сообщает издание The Daily Telegraph.

Такое решение приняло правительство, и первыми под его действие попали жительницы Аделаиды (Южная Австралия) и Голд-Коста (Квинсленд) - в этих городах практика отказа от прививок получила самое большее распространение.

«Мы и в дальнейшем будем принимать жесткие меры. Эти правила суровые, потому что они задевают такие важные вопросы, как общественное здоровье и безопасность наших чудесных детей», - заявил министр здравоохранения Австралии Грег Хант, комментируя новые правила выплаты помощи, принятие которых сопровождалось спорами.

Согласно принятому документу «неодобрение» вакцинопрофилактики, которое не имеет под собой медицинских оснований, не является уважительной причиной отказа от прививок.

Размер стандартной помощи в связи с уходом за ребенком в Австралии составляет около 15 тысяч австралийских долларов на год (11,5 тысяч долларов США).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-